学校举行县中托管帮扶学生工作干部能力提升专题讲座

发布时间:2022-12-05作者:李秀芹来源:基础教育办公室/附属学校字体: 设置

为推动学校县中托管帮扶工作,进一步提升帮扶高中学生干部工作能力,12月3日晚,帮扶高中学生工作干部能力提升专题讲座于线上举行。基础教育办公室/附属学校、焉耆县一中、宁强天津高级中学及巴州第四教育集团成员校相关负责领导、共青团学生会干部共386人参加了讲座。


威斯尼斯人60555长安星火宣讲团成员张瑞熙为帮扶项目托管高中共青团学生会干部作了题目为《青春恰似火,正值扬帆时》的培训讲座。此次讲座紧紧围绕党的二十大报告中习近平总书记对青年的殷切寄语,结合新时代中学生干部工作特点与需要,通过伟人名人励志故事、党史故事、抗疫故事、扶贫故事等,鼓励学生干部做坚定理想信念的青春追梦者,做主动迎难而上的披荆斩棘者,做彰显青春风采的砥砺奋斗者。


与会师生积极参与互动,交流气氛热烈,达到了培训目的。此次培训创新了县中托管帮扶育人模式,有效提升了学生干部的政治素养和担当意识,激励他们在学习工作中发挥模范带头作用,为实现中国梦成长成才。


会场照片


(审稿:殷建绒  网络编辑:韩月)