校党委副书记黎开谊宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-02作者:团委来源:团委字体: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月30日晚,威斯尼斯人60555青年马克思主义者培养学校学习贯彻党的二十大精神专题报告会举行,校党委副书记、青马学校校长黎开谊作题为《深刻学习领会党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花》的报告。报告会由校团委书记张永主持。


黎开谊从深刻认识党的二十大在党和国家发展进程中的重大历史意义、党的二十大擘画的宏伟蓝图为广大青年学生施展才华搭建了广阔平台、努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花三个方面进行系统宣讲和深入阐释。


黎开谊指出,青马学员作为广大青年学生中的骨干力量,理应在学习宣传贯彻党的二十大精神中走在前列、做好表率。他从深入学习领会党的二十大的重大意义、正确理解和把握“关键时刻”、准确认识新时代十年的伟大变革三个方面解读了党的二十大精神。他强调,青马学员和广大青年学生要深刻认识新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻认识教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署的重要战略意义和深远影响;深刻感悟党对青年一代一以贯之的关心关爱和深切期望。


黎开谊就如何让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花向同学们提出四点希望:一是以坚定信仰信念补足精神之钙,做有理想的时代新人;二是用责任描绘出青春最好的样子,做有担当的时代新人;三是把“自找苦吃”当做崇高追求,做能吃苦的时代新人;四是用奋斗擦亮青春最亮丽的底色,做肯奋斗的时代新人。他鼓励广大团员青年要从中国的现代化发展历程中汲取精神养分和奋斗力量,以更加强烈的历史主动精神助推中国式现代化,奋力成为中国式现代化新征程上的先锋力量。


张永在总结时指出,本次宣讲报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、针对性强,对广大青年学生深刻学习领会党的二十大精神具有很强的指导意义,希望学校各级团组织结合学校共青团有关工作安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。


会场


根据学校疫情防控工作要求,本次专题报告会采取线上线下相结合的方式进行。校团委全体成员,各分团委(团总支)、团工委书记,青马学校第十五期学生骨干培训高级班全体学员参加报告会。


(供图:赵杰  审稿:李阳  网络编辑:韩月)